Sab | 04.04.15
Amêijoas À alemã
Sara Isidoro
Hoje, pela primeira vez, vou postar uma receitinha muito simples feita pelo meu alemãozinho ;)É perfeita para uma refeição leve acompanhada de salada ou servida como entrada.Como estamos de férias, longe da nossa bimbyzinha, foi feita mesmo no fogão. Quantidades "a olho". IngredientesAmêijoas AzeiteAlhoCebolaVinho brancoLimãoSalsaSal 1. Coloque as amêijoas frescas em água salgada no mínimo 30-45 minutos.2. Retira-las da água salgada e limpar mais uma vez passando por água doce.3. Colocar o azeite, cebola e alho na frigideira/panela/wok e deixar refogar 1 ou 2 minutos.4. Adicionar as amêijoas e tapar, deixar cozinhar uns 3 ou 4 minutos.5. "Regar" com vinho a gosto, umas gotas de sumo de limão, salsa, sal e cozinhar em lume alto até estarem prontas (8 - 10 minutos no máximo).